8-495-721-60-60 ул. Новый Арбат 23
метро: Смоленская , Баррикадная
8-903-221-9-111 Волгоградский пр-т 3-5 стр.2
метро: Пролетарская, Таганская
Мессенджеры (только текстовые сообщения)
ул. Новый Арбат 23 Смоленская , Баррикадная
8-495-721-60-60 Режим работы:
пн-сб: 9:00 — 21:00
вс: 12:00 — 18:00
схема проезда
маршрут для
Волгоградский пр-т 3-5 стр.2 Пролетарская, Таганская
8-903-221-9-111 Режим работы:
пн-пт: 09:00 — 21:00
сб,вс: выходные
схема проезда
маршрут для
sdfksd;lfksd;klf

Виды гравировки на ювелирных изделиях

15 ноября 2017 г.

Гравировка – простой и доступный способ сделать любое украшение оригинальным и неповторимым. Гравировка ювелирных изделий сразу же возводит незамысловатое колечко или простенький кулон в ранг настоящего произведения искусства, которое будут передавать по наследству.

Гравировка на ювелирных украшениях

гравировка на кольцахБытует мнение, что надписи и пожелания, выгравированные на различных украшениях, непременно сбываются и приносят удачу и счастье своим владельцам. Гравировка на предметах ювелирного искусства вдыхает в них жизнь, наполняет смыслом и делает особенными, уникальными. Такие изделия перестают быть безликими, они отражают принадлежность определенному человеку, становятся как-бы его частью.

Технология гравировки на золоте или серебре представляет собой процесс нанесения надписей или узоров на поверхность металла путем выборочного удаления тонкого верхнего слоя. Такая обработка гарантирует долговременный результат, ведь текст или изображение не сотрется со временем. Очень модно гравировать надписи на обручальных кольцах, чтобы запечатлеть фразы, свидетельствующие о любви жениха и невесты. Не менее востребована услуга и для изделий, предназначенных в подарок. Памятная дарственная надпись наполнит презент особым смыслом, и всегда будет напоминать о дарителе.

Существует несколько технологий гравировки ювелирных украшений. Это:

  • ручная обработка;
  • алмазная гравировка;
  • лазерная гравировка.

Каждая из них имеет свои особенности и отличный друг от друга результат. Цена гравировки на золоте или другом благородном металле складывается в зависимости от сложности рисунка, типа обрабатываемой поверхности и вида выбранной техники. Приблизительная стоимость колеблется в районе 1000 рублей, и за эти деньги есть возможность получить совершенно эксклюзивную вещь.

Алмазная гравировка на ювелирных изделиях

Алмазная гравировка относится к категории инновационных приемов, применение которых позволяет наносить тексты и другие изображения с высокой точностью. Этот способ подходит для работы с любыми видами металлов, в том числе и драгоценными. Таким способом можно обрабатывать даже камни. Полученное в итоге изделие практически не отличить от изготовленного ручным трудом.

Гравировка на ювелирных изделияхАлмаз – самый твердый минерал в природе. Его способность делать надрезы и даже резать металл, известна еще издавна и широко используется в ювелирном искусстве. Гравировку на серебре или золоте осуществляют с помощью гравировального станка и специальных резцов, покрытых алмазным напылением. Полученный рисунок становится вечным, он не стирается, не теряет блеск. В процессе алмазного гравирования полностью отсутствуют какие-либо химические реагенты, способные нанести вред металлу. Еще одно из преимуществ такого метода – искрящиеся и переливающиеся грани рельефа. Такой эффект достигается за счет свойств алмаза оставлять светоотражающий след.

Лазерная гравировка ювелирных изделий

Еще одним из современных способов является лазерная гравировка на золоте. Оборудование с ЧПУ полностью соответствует требованиям ювелирного производства – обработка происходит аккуратно, точно, безотходно. При этом совершенно исключен брак, в том числе и незначительные погрешности. Это самая последняя разработка в области гравировального дела, которая с успехом внедряется во всех сферах гравировки, будь то металлы, дерево, кожа, стекло.

Процесс заключается в том, что сфокусированный лазерный луч направляется на заготовку и путем «сжигания» верхнего слоя материала выводит контуры нужного изображения. Оборудование представляет собой агрегат, чем-то похожий на большой принтер, и управляется посредством компьютера со специальным программным обеспечением. Помимо гравировки есть возможность прожига заготовки насквозь (отверстие), если в том есть потребность. Лазерная гравировка еще и самый оперативный способ – буквально за пять минут мастер, пользуясь аппаратом, может создать настоящий шедевр на любой, даже самой конструктивно сложной, поверхности.

Гравировка на обручальных кольцах

Обручальные кольца испокон веков считались символом любви двух сердец. Обычай наносить надписи на них был принят гораздо раньше, впоследствии о нем позабыли. Теперь мода на гравировку на золоте вновь на пике популярности. Брачующиеся хотят сохранить слова любви и верности не только в своих сердцах, но и увековечить их на свадебных аксессуарах.

Гравировку на обручальных кольцах можно делать тремя способами:

  • выпуклый – убираются верхние слои металла, отчего буквы становятся объемными, обретают рельеф;
  • углубленный – надпись вырезается в самом металле;
  • свободный – буквы соединяются дугой.

Также есть возможность выбрать местоположение текста: с наружной стороны или с внутренней. Изнутри можно написать самые сокровенные слова, которые будут известны только двоим близким людям.

Прежде чем делать гравировку на обручальных кольцах, необходимо как следует продумать, что за надпись будет на них, ведь она останется навсегда. Можно придумать свои варианты или поискать в других источниках. Мастерские с хорошей репутацией обычно предлагают список классических изречений, уместных для данного события. Отдавать изделия граверу следует только тогда, когда кольца полностью подогнаны под размер пальца, ведь в противном случае работа будет испорчена.

Другие новости

1 июня 2013 г.

Теперь мы есть в Твиттере

С сегодняшнего дня мы начинаем вести наш Twitter-аккаунт в режиме реального времени. Все самые актуальные новости работы нашей студии всегда можно узнать добавив нас в друзья twitter.com/mcgraverru
1 июля 2017 г.

Акция по зажигалкам Zippo

С 1-го июня каждый купивший у нас зажигалку Zippo получает в подарок водонепроницаемый чехол для смартфона. Срок действия акции ограничен.
3 октября 2017 г.

Виды гравировки на iPhone и их особенности

IPhone уже давно перестал быть просто средством связи. Теперь это элемент стиля и имиджа, который способен рассказать многое о своем владельце. Именно поэтому аксессуары для него пользуются все большей востребованностью. Конечно, производители прекрасно об этом знают, и, кроме инноваций относительно внутреннего оснащения, уделяют внимание и внешнему виду. Однако сделать каждый телефон оригинальным невозможно. Чехлы, наклейки и т.д. как раз предназначены для его персонализации. А самым необычным будет выполнить гравировку на iphone.

Подписывайтесь на Instagram: @mcgraverru